注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

夜读是一种享受  

2008-11-13 16:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜静极了,周围的人都在睡梦中漫游去了,留下我独自享受着这难得的静谧。我亲吻着乳白色的灯光,闻着夜气特有的芳香,沉浸在书海中,像石灰一样,越被别人泼冷水越是产生更高的热度,坚定地走自己的路。

夜读是一种享受。它把一天的疲劳和千头万绪的事关在门外,让疲惫的大脑在散发着油墨芳香的文字中得到净化,从而使思想愈加明净和崇高。

夜读,让我享受书的意境。它将自己置身于书的意境中,与鲁迅对话,细细揣摩大师“俯首甘为孺子牛”的哲理;和巴老聊天,品味说真话的意识,在《随想录》中,寻找自己。……

夜读,让我享受书的素雅情趣。在人们皆睡的深夜里,有一介不为物累、不因欲伤的书生,让思想接受一份甘醇无比、芳香四溢的精神乳汁的滋润。在这样的夜里,没有嘈杂的噪音,没有尼古丁的侵蚀,有的仅仅是那只相依相伴的明灯。

“孤人深夜犹灯火,知有人家夜读书”。夜读给我无穷的财富与力量,在我茫然、苦恼、孤寂的时候,让那些真挚感人、动人心魄的书,激励我战胜困难,战胜自我,信心百培地迎接又一个黎明。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017