注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

成功等于方向加方法  

2008-11-04 15:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有两只蚂蚁在觅食中被一堵墙拦住了去路,墙很长,也很高。一只蚂蚁毫不犹豫地向爬,可每当它爬到一大半时,就会由于劳累疲倦等原因跌落下来。然而,它毫不气馁,它相信只要有付出就会有回报,每一次努力就会距离成功近一些。另一只蚂蚁仔细端详高墙后,决定绕着走,结果它成功了。

        对这两只蚂蚁,我们不能简单地评判孰对孰错,因为它们的行为本身都没有错,特别是第一只蚂蚁屡败屡战的精神很值得我们学习。但是,任何事情最终还是得分出个高低,即使是重在参与的奥林匹克运动,一样要分名次,分出胜败,否则,就不会产生更快、更高、更强的奥林匹克精神。

      这两只蚂蚁带给我们启示的是:成功除了正确的方向外,还要掌握正确的方法。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017