注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

汉宜高铁路基通过白石湖  

2008-12-23 11:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       倍受汉川人民关注的汉宜高速铁路开工后,路基工程向前延伸很快,今天已经通过了白石湖,与鹰子山连接。

      高架桥的桩基勘探已开钻。这是第二次钻探了,第一次是在今年春上进行的,那时在水平面上架设浮船,在浮船上支井架钻机。这次是在路基上开钻。三台钻机日夜运转,工人冒着凛冽的寒风,住在彩条塑料布支起来的工棚里,几个大男人挤在地铺上,相拥取暖,从他们身上我理解了风餐露宿的含义,看到了钻探工人的伟大与豪迈。由此加深了对大庆精神的理解。也许可以说,改革开放需要大庆精神,大庆精神是中华民族的脊梁,永远都不会过时。

      据了解,这些钻探工是来自湖北省革命老区红安县的农民。他们是被钻探公司老板雇请来的农民工。这次钻探资料很重要,下钻50——100米的岩石层,但对每下钻一层都取地质样本化验,有完整资料。我看了一下已取出摆在地上的地质样本,我不懂地质,但看了资料和样本,也能知一个大概意思。质量第一,百年大计。基础钻探为架桥提供质量保证。这是我的理解。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017