注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

赞濮存昕的勇气  

2008-12-03 20:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   濮存昕在控制艾滋病宣传中坦然担纲,主拍预防艾滋病广告,成为我国内地演艺界第一人。中国健康教育所的有关人士说,去年他们也曾组织拍摄过一部艾滋病宣传片,但被邀请的演员以“拍了之后别人会以为我得了艾滋病”为由拒绝了。

   在谈“艾”色变的今天,想起濮存昕义务当“预防艾滋病宣传员”的事,他的勇气值得称赞。这种勇气来源于他的真诚与爱心。“濮存昕走进艾滋病病房,把一位20岁的患者从病床上扶起来,同他交谈许久”。这个特写镜头,令我们激动,同时也升华了他的爱,成为各界知名人士关爱弱者的表率。这里我要说,“濮存昕是一位真正的勇士”。推而广之,我们社会需要更多的濮存昕,也需要更多的公益广告,净化社会空气;让社会上多一点热情,少一点冷漠;多一点正义,少一点麻木;多一点关心,少一点“看客”。对于残疾人、老年人、妇女儿童等弱者,如果说都能像濮存昕那样,用爱心温暖弱势群体,我们的社会将处处阳光灿烂,该多好啊!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017