注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

2008年2月21日  

2008-02-21 10:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   转贴:关于台海

 

拿什么统一? 拿我们的官僚主义去统一民主体制吗?=====看来你对民主的认知有扁差?你对我论国事一文,有何说?国事在于政经两端:为政之道则在得人治事。若得智深勇沉之士,文经武维之才领导国家;除贪废弊,兴国安邦;民主制度为第一要。国之领导第一要才堪治民,第二临事当先勇担责任,第三要不急于名与利,第四要耐受辛苦。治国之人,不外公、明、勤。不公不明,则民众不悦服。不勤,则国务巨细,皆废弛不治。临事当先,勇担责任;就可万众一心。为名为利而出者,与人民争毫头小利;贪欲之心无底也,当用快刀除之。身体赢弱者,过劳则病,精神短乏者,久用则散;诸事无终。所说之绳似过于求备,而苟阙其一,则万不可选为领导!此全赖民主制度耳。然吾国民主制度非西人民主制度也!西人民主思维以亚里士多德著文为依椐,古时西人所居多岛国,形成许多城邦国家。于是西人就有了何种政体、国体优劣之比较;于是西人就有了民主之思维。民主思维随时日,日进一日;今已成如同吃饭拉屎一般习惯。吾华族文化领先于西人数千年,我华族已处农耕时;西人还如猴子上树取食。我国为大陆板块与西人思维多有不同,吾人治国思维轨线:以法家思想治国,如韩非子之“势者胜众之资也”。权、术、法是也。儒家思想则于治心,如孔子之“为政在人”;孟子之“一正君而国定”,以中庸、仁爱治天下也。历代尊儒而法家思想暗行之。近二百余年,西人以民主制度使国力猛进,且西人多野性无教化,以强欺弱;掠他国财物为原始积累,世界各族血流成河,世界一片哀鸣;现所谓民主强国,仍以民主为幌子,狭军事、技术、资金优势;行强权政治,定不平等世界经济规则;破坏世界多元文化,真真搽不干的血腥味;足使国人愤然!吾国也深受列强其害!中山先生以西法救中国,却不适中国情况;到老郁郁而终。虽如此,但为中华推翻专制第一人也!其功当留青史。介石先生继之,亦不明西法不适于中国实情;国家内乱不断耳!惟有润之先生,以建共党而聚人心,由小变强;驱外族而建新国家。中华民族从此站立!今共党人数已有7千万,以党内民主制度治理国家;即可聚人心保稳定,经济稳步增强;又可以党力挡外强敌。一党为先,多党辅之,人大广议国事使不失也。此民主制度适用我国历史、文化、现实条件。民主制度形式多样,民主非西方独有;民主加集中多优于西人民主。网上多有呆儿,闻了一点洋屁,一知半解;以西人之思维论国事,以为西人民主可治百病?却不知西人本性有吸他国血!实小儿之论足为可笑也。我华族文化思维优于西人多矣!我中华文化,强调世界多元,各族和谐相处;共谋发展。不以大欺小,以强临弱。善待一切平等待我之民族。主张建立平等的经济规则,它的包容性、优越性必将统领世界!现我国民主制度主体形式粗定,基层民主则有待完善,在乡、村一级,以公平、公开、公正实施普选,乡、村政务公开。企业则以股份制改之。民主思维随时日渐强,立下责、权、利之准绳,以法治国;天下共守之;方可强国富民!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017