注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

2008年4月24日  

2008-04-24 14:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       农村殡葬断想

       今天参加了某朋友母亲的殡葬仪式,感想颇多。

       整个仪式持续两个多小时,比一个高级干部的追悼会花的时间还要长。现在农村的形势与以往大不同了,随着温饱问题的解决,农民的经济收入不断增长,生活逐年富裕起来了,殡葬仪式也吹进一股新风,带来一些新鲜空气,正如毛主席当年所说的,村上的人死了开个追悼会,寄托我们的哀思。说一些缅怀的话,具有纪念意义,值得提倡和肯定。但是一些陈规陋习仍然困扰着人们,甚至阻碍了新农村建设,比如殡葬问题中的一些落后腐朽的东西的沉渣泛起。殡葬仪式中“道士先生明路”一项,就用了三四十分钟,还有哭灵等,沿路放鞭炮,下跪,孝子贤孙下跪拜等等,都应当改改了。我看主要是个观念问题,要实现新农村建设中的那四句话,提倡殡葬新风,建设文明乡村,是一种历史的进步。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017