注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

灰暗的天空后更晴朗  

2008-05-14 16:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   

        大地震给汶川的天空笼罩着灰暗。已经过去三天了,抗震救灾仍在艰难险阻中全面展开。这就是一场战争,我们的国家,我们的人民,我们的军队正在经受着战争的考验。动用陆海空部队,这在中国抗震救灾史上是第一次,总理亲任临战总指挥,也是抗震救灾史上是第一次,还有许多个第一正在书写与创造。我们高兴地看到“一方有难,八方支援”的中华民族的传统美德,正在发扬光大,地震是一场自然灾害,谁也不可预料,在大地震面前,全国各族人民表现出空前的团结,空前的凝聚力,空前的号召力,空前的战斗力。

        抢救受伤群众需要血浆,北京清华大学排起了等待献血的长龙;南京、武汉等地的青年纷纷赶到献血站排队献血,大学生志愿者也起来了.......一个个感人的故事,一幅幅生动的画面,是任何力量都不可占胜的。

       陆海空部队的协同作战,抢险救灾其实就是一次实战演练。据报道说,空军空降兵部队是我军作战史上最大规模的空降,海军陆战队,陆航直升机,预备役工兵部队,民兵应急分队等等,在抗震救灾中的充分的运用,发挥了神奇的效应与力量,正是一场现代化战争的预演。锻炼了部队,锻炼群众。我相信,一切都会过去,灰暗的天空后更晴朗。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017