注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

到市民政局“玩”  

2008-05-07 11:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        

        这几天关于入越作战人员的优抚待遇问题,厂里的人又闹腾起来,原因是马口的个别人同是一个部队的却享受了这个待遇,要求到民政局去讨个说法。其实这个事我在去年就到省厅里打听过,也看了省的文件,就跟着他们去了。因为我们这些援越老兵,本身已经安排了单位,并有一份退休金,暂时还没有列入优抚范围,就没有享受。

       对于参战涉核人员的优抚问题,国家早就下发了文件,有的地方却落实不到位。8023部队是参加核试验的部队,具体待遇落实各地不同。据我的一朋友说:“虽然他们每月拿到200元生活补助,仍然是低标准,没有按国家文件规定的标准落实到位。所以他们到民政局讨说法。”

     我对民政干部的印象是,少有亲和力,对来访者少一点尊重。更不说茶水了,甚至连坐的地方都没有。当然条件有限,也可以原谅。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017