注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

6月26日 去了一趟汉口  

2008-06-29 10:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天因电脑闹病,停写几天了。6月26日去了一趟汉口,到楚天广播电台,找张立功台长签名。他今年三月出版了一套书《不尽长风》(上下册)《张立功新闻作品选》《张立功言论书信集》(80万字),他给我寄来一套。可能是因为太忙,由新华书店直接寄的,没有签名,我将书带着找到楚天台办公室,他的夫人说:他出差了。让我将书放下,等张台长回来签名后再寄给我。

        张立功与我一样,都有当兵的经历。后来当了广播记者,成了专业新闻工作者,创办楚天广播电台,扬名于全国新闻界,成为高级记者。湖北省劳动模范,全国“五一劳动奖章”获得者,享受湖北省政府专家津贴。现为湖北省广播电视总台副台长。被称为湖北省乃至全国新闻界改革的拓荒者之一。

       我收到书后,读了下部《张立功言论书信集》,真实的记录了一个老记者的人生轨迹和心路历程。很真实,很有激情。写得通俗,口语化,有很强的广播特色,可读性很强。一个从河南安阳农村走出来的孩子,通过自己的艰苦努力,成为高级记者(正教授级),本身就是一条新闻,后来顶住各种压力创办楚天广播电台,并且成就卓著,很了不起。今年60岁的张立功,可以说功成名就了,但他作为整合改革后的湖北省广播电视总台分管后勤工作的副台长,工作十分忙,“这不,我就没有找到他,到外地出差了。”他夫人汪碧芬女士告诉我。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017