注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

学会感恩  

2008-07-27 16:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最应该记起的最容易忘记,谁能够记得天空的辽远深邃?月落日升,风霜雨雪,我们送走了傍晚,迎来了黎明!经历过凄风苦雨的磨砺,欣赏到风雨过后,彩虹的壮观与瑰丽。

        最应该记起的最容易忘记,谁能够记得大地兼容并蓄的无所不包的魅力?清澈的山泉,污浊的池水,大地能够包容万千,清浊都有存在的地方,芸芸众生各得其所,万类霜天竞自由!

       最应该记起的最容易忘记,谁能够记得国恩浩荡?国家的强盛,人们共同抵御天灾人祸的侵袭,这是我们能够生存、获得安全的基础,是体现爱与被爱、人格尊严的关键,是实现自我发展、展现自我价值的根本。

       最应该记起的最容易忘记,谁能够记得父母山高海深的恩情?父亲的威严,母亲的慈悲,父亲能够顶天立地,让我们能够心生敬畏之情;母亲无微不至,让我们感受到被爱与尊重的安宁!

       最应该记起的最容易忘记,谁能够记得师长的诲人不倦、耐心叮咛?有苦口婆心的教育,也有耳听面命的批评;有当头棒喝警醒,也有慈悲安详。和风细雨,润物无声;“如来演音九洲醒,狮子作吼百兽惊。”师长们燃烧的是自己,照亮的是我们。

       啊,天地君亲师,自古至今,都是被人们推崇的最应该感恩的对象,是我们心中耸立的大恩大德的丰碑!

    

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017