注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

“干干净净干事”  

2008-07-02 21:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         三个多月的时间里,胡总书记在两次重要会议的正式讲话中,反复强调“干干净净干事”,足以见得“干干净净干事”的极端重要性。事实确实此。只有“干干净净干事”的人,才是“清清白白做人”的人。干净,讲的是廉洁奉公的问题,是领导干部的执政之德。干事,讲的是勤政为民的问题,是领导干部的执政之要。二者相辅相承,缺一不可。一个领导干部,如果自身不干净,在干部群众中就没有威信,腰杆就硬不起来。说话没人听,办事没人从,对歪风邪气也不敢理直气壮地抵制,这样的干部非但干不成事,早晚有一天还会出事。

    “干干净净干事”,包括 “干净”和“干事”两个方面。一方面,领导干部只有守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,严守党纪国法,自觉做到不义之财不取,不义之利不沾,秉公用权、不以权谋私,依法用权、不假公济私,廉洁用权、不贪污腐败,才能充分体现“干净”;另一方面,领导干部只有具备强烈的事业心和高度的责任感,想干事、肯干事、能干事、干成事,想工作有思路、有点子,干工作有魄力、有办法,在工作中体现一种精神、一种能力、一种追求,为工作尽心尽力、尽职尽责、忘我奉献,真正做到为党和人民的事业鞠躬尽瘁,才是真正的“干事”。

       由此看来,“干干净净干事”是一个问题的两个方面,共存于领导干部官德和能力建设之中,因此,工作实践中,既不能以“干事”为“干净”开脱,也不能以“干净”为不“干事”遮羞。

       做到“干干净净干事”,就是说,不管在什么时候、什么情况下,都要牢固树立全心全意为人民服务思想,坚持立党为公、执政为民,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为自己的核心价值认同,始终做到心中装着人民、工作依靠人民、一切为了人民。这是领导干部“干干净净干事”的思想基础。有了这样的思想基础,就会在工作实践中保持对国家法律、党的纪律心存敬畏,对人民群众心存敬畏。“切实做到干干净净为国家和人民工作”。“干干净净干事,清清白白做人”。 不负党和人民的重托,在全面建设小康社会、开创中国特色社会主义新局面的伟大实践中锐意进取、建功立业。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017