注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

厕所问题  

2009-01-02 19:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年来这里,给我的第一印象是,出小区南门,马路对面修了一个厕所,意在方便社区居民。记得去年这个时候,要在这里寻方便很难,因为小区内没有公共厕所。有一次为了方便,问了好几个人,都说小区里没有厕所,原因是各家都有了。我想这个万人居住的小区,竟没有一个公共厕所,岂不是一怪,也许是上海一怪,也许是我少见多怪。不管么样说,反正是一怪。

       今早外出锻炼,到厕所方便,却看到这个新厕所脏兮兮的样子,心里不是个味。蹲位上很脏,漂亮的地面上尿液横溢,让人不好下脚。有的人不讲常规,在蹲位上拉,让人蹲不下。这些公厕乱象,在其它城市也有。但作为正在迎世博,创优环境的大上海,就有点那个了。

       小区正门,联华超市二楼有一个游艺城,上楼梯右拐有个厕所,去年这个厕所脏乱得很,纸屑到处是,便后不冲水,臭气熏天。今年来这方便感觉好多了,厕所还是那个厕所,门上挂起了帘子,窗明几净、面貌一新,因为加强了管理,卫生也好多了,比起去年脏兮兮的样子,却是另一风景。

       公厕卫生、公厕管理,一直是个让人头疼的问题。

       有了厕所还得管好厕所。可否这样说,厕所是一个社会管理的缩影。如果一个城市、一个街道,一个小区,连一个厕所都管不好,怎么能让人相信你能管好一个城市,一个街道,一个小区!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017