注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

为什么要写稿  

2009-11-15 15:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为什么要写稿?今天提出这个问题似乎没有多少必要。然而,在我看来,这是当好通讯员首先要解决的问题。

      一是为了传播一种思想。写稿就是为了发表,发表出来了就是一种思想观念的传播,这也许就是写稿的魄力所在。

      二是因为感动。身边的人和事,时时让我感动。新故事每天都在我的身边发生,因为感动而写稿。将自己身边发生的故事,涌现出来的好人好事宣传出去,心里有一种舒服感。

       三是为了生活过得有意义。我曾经写过一篇文章《写作就是生活》,生活就是一篇大文章,过生活就是写文章。我的写稿主要是业余时间进行的。

       四是有一种责任心。这并不是我有多么崇高,写稿时间长了,通过学习、培训,思想境界也慢慢提升了。感觉写稿是一种责任。无论是写正面的东西,还是写负面的东西,都是一种责任。因为生活中不光是阳光明媚,还有一些阴暗的东西,必须写出来提醒人们,让人们从此警惕起来,少犯错误。因此,通讯员写稿不光是歌颂光明的东西、阳光的东西,也要揭露那些负面的东西,见不得阳光的东西。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017