注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

装房子的事儿  

2009-11-07 19:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小子在京工作,买了一套“两限房”,8月初就拿到了钥匙。我正准备去京为他们装修房子帮帮忙的,于是我还先充了“电”,找来些资料先学了一步,同时找一些装修过房子的师傅讨教装修之道,到装修材料市场转了转,问问价格,看看质量。可武汉这边的房子要卖,刚签完合同,一切过程都必须房主到现场才能办,而且时间最快得一个月,大孩子在上海那边工作,并做了公证委托我办,故一直脱不开身,也顾不上去北京装修房子的事了。

        好在小子的独立意识强,从小就养成了自己的事自己做的习惯。他们自己与包工队商谈,自己买材料,自己设计等等,一切事都由他们来做。10月初,小子来电话说:“师傅们进场开工了。”同时安慰我说:“武汉这边卖房的事,您就安心搞定了再说,我这边装修的事儿,放心好了,如去京也没有多少事,只不过可以监管一下。”听小子这话,的确很高兴,他们总是从全家的事着想。自己做自己的事了。其实我也明白,房子装修是一个复杂的事,很琐碎,一事不到就不好办。再说如今的装修市场,鱼龙混杂,少有做事诚信者,偷懒耍滑、偷工减料者真不少,结果钱花了不少,质量不合格,花钱买气受,为装修房子扯皮拉筋的事时有所闻,甚至有的闹到法庭上,也解决不了问题。不过应当相信多数农民工师傅还是有良心、可以信赖的。如果有自己人亲临现场管一下当然好,起码从心理上可以放心,毕竟事必躬亲了。

        如今搞装修的事,方式比较多,有装修公司包工包料型,有散兵游勇型,有自己负责购材料,请师傅包工型,有包工包料型等等,各种方式,各有利弊,说不清那种类型好。 装修房子也是个碰运气的事,遇到一个有良心、有技术、敬业的师傅,装修质量问题不大。花钱要把事做好,保证质量为要,经济适用为重。据说10月末可交房,可是时至今日,还没有做完,我有点不放心了。

       武汉这边的房子交易已经完成了,历时近三个月,水电气物业等交割也做完了,交了钥匙后,打算去京。小子电话说,暂时不要去,我却仍不是很放心。

       可回过来一想,孩子们的事就让他们自己做吧,该是放飞的时候了!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017