注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

白石湖在哭泣  

2009-12-14 11:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天晨练,路过那个废除的小小闸门时(原是09厂初建时,用来取水的),总有一种恶心感觉。汉宜高铁施工时,当地政府要求开挖的那条沟总流着一股黑水。那天我沿着这条沟踏访、寻找黑水的源头。原来黑水是从松林村染纱厂的阴沟里排出来,这些没有经过任何处理的污水连绵不断地流入了白石湖。

       从此白石湖的水质一天天变坏,水上漂着白沫,散发着一股难闻的气味,远远望去,白色的湖水变成了黑水。

       长年累月,周边居民的生活污水全部倒进了湖里,还有染纱厂、铁合金、铸管厂等等,每天产生的污水,让湖美丽的白石湖不堪重负。生态环境十分脆弱。尤其是像松林村染纱厂那样的重污染企业,给白石湖的生态造成严重伤害。白石湖已经哭干了眼泪,再也没有泪水了,只好无泪哭泣。

        白石湖水的污染问题,由来已久。本应引起当地政府的严重关切,可是时至今日,污水照排,黑水照流,且愈演愈烈,却无人过问。建议上级环境保护机关出面管一管,采取果断措施,首先坚决关掉那些土法上马的染纱厂以及那些严重污染环境的小作坊、小工厂。彻底斩断这股破坏环境、污染白石湖水的黑流,不要这种带毒的 GDP,还白石湖一片清水,让白石湖不再哭泣。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017