注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

关心学生体育锻炼  

2009-03-01 19:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期天,本想到学校去运动一下,可是学校大门紧锁,但有些学生冒着不怕摔坏身体的危险,还是翻过围墙,在打篮球。为什么不把大门打开,让学生们进去锻炼身体呢?

       昨日,温家宝总理在线与网民交流时,就提到青少年学生的体育锻炼问题,他说:“我关心的是现在青少年学生们的锻炼问题。我有时候看到我们许多城市的体育场越来越少,学校校园建得满满的,操场也越来越少,孩子们的课业负担越来越重了。其实,身体是非常重要的,要强国需强志,要强志需强身。我们这个民族,我们的后代只有坚强的体魄,才能够迎接前进道路上的各种困难。我想回答你的问题就是学校一定要注意孩子们的体育锻炼。”

       在学校体育场地越来越少的情况下,用好仅有的一点场地,发挥好现有操场和体育设施的作用,尤为重要。然而,有的学校的体育设施不开放,宁可闲置浪费,也不让学生进去活动,如此忽视学生体育锻炼,浪费学校体育资源的现象,应当引起教育领导机关和教育工作者的重视。孩子就是国家的建设者。如果没有健康坚强的体魄,很难成为一个合格的建设者。

      

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017