注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

修电话  

2009-03-09 16:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         电话坏了,是个很烦人的事。

         没有电话与外界联系,一天不通,如隔三秋。下午找电信的人,经过登记、报修等环节,领导很认真,服务热情,直接督办,但直到写此博文时,电话仍然处在“断开”状态。是电话机质量问题,还是线路出了故障,咱说不准。反正是话筒拿起来没有信号,按“免提”也无信号。

        电话不通,一切信息中断。今天至少有几个电话没有接上。比如上海“超印速”编辑部,为寄书的事来过3次电话,都未联系到,只好用在上海购的手机号通话,才知上海“超印速”编辑部的书已经印好待寄,并要求我重新报去具体地址,才放心。可能很快就能收到“申通”快递的邮包了。

        修电话的事小,信息不通事大。很难想象,如果我们生活在没有电话,没有信息,与外界失去联系的环境里,该是个什么样子。

        机子也有点老了,该换个新的了。电信局有这项服务,本周就可办。(据说周三有新机子面市,像我这样的宽带用户,可免费换机子)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017