注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

西门那条路  

2009-04-25 17:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西门小学拆了后,本以为那条烂了多年的路可以改观了。可是从去年到今年这条路仍然没有修好。连下了几天雨,与宿舍相连的丁字路处却积水成河,人们得趟水而行,经常走这条路上班的人,多有不满:“现在连农村小道都变成了水泥路,可咱这个号称百年老店的国有企业,上班连条好路都没得走!”

       西门这条路与农村公路相连,原来是一条石灰路,几十年来如此,过去孩子们走着这条烂路上学,去年厂里把学校拆了,筑起了几米高的围墙,那条老路也被围进去了,可是原来的烂路变成了现在的泥巴路,只不过改在围墙外。天雨,积水成河,上班和到集市上买菜的人得趟水或绕道而行,引起人们骂声一片。

       还有那半留着未拆的小学部,成为一道烂的风景。“偌大一个厂怎么做事没个结尾,丢三拉四的不像话”。人们的议论声,却没有引起领导的注意,关心职工生活,“以民为本”只是一句美丽的口号,在他们看来并不准备实行。

       也许是资金问题,更重要的是态度问题。这让我想起十几年前,南门那条“坎子路”,本来修路时应当把路修平,可是某些领导却将坡路修了两道坎子,南门这条坡路,是西门、南门职工上班的必经之路,上班职工多,路窄,一到上班时拥挤不堪。为了保证职工安全,禁止职工骑自行车上班,便别出心裁的在坡度最大处修了两道大约10公分的“坎”,如此愚蠢的作法,没有少背职工的骂。如今坎犹在,只不过加了两块缓冲的铁板。这种愚蠢粗暴的管理也许是好心,更多的是无能。

       如今修路的病未治,西门那条路就是一个例子,我们期待着:出门能走一条好路!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017