注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

回乡偶感  

2009-04-05 21:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回乡的第一感觉是,村路变了,乡路宽了。门前那条一遇雨天就成烂泥的村路,已硬化成了水泥路,虽然只有米把宽,却大大的提高了人们的出行条件。那条通往镇上的乡路也变成了宽而平坦的水泥路,      

       近些年,随着国家对乡村公路建设全面推进,大大改善了农村交通滞后,制约农村经济发展的瓶颈。四通八达的村路,大大方便了农民的出行,提高了农民的生活质量,客运汽车随呼即停,城乡沟通从来没有今天这样活跃。

       第二感觉是,农村墓地管理亟待加强。农村墓园建设应纳入农村公益事业规划,着眼当前,放眼长远,以保护耕地与环境利益为重。必须对坟墓乱象加强管理。现状是坟墓占地多,墓碑如林,缺少统一规划,基本上处于一种无人管理的状态。

       第三感觉是,农村老人保障问题十分突出。70岁以上的老人。由于子女外出打工谋生,基本上处于自己管理自己的状态,病无医,医无药的状况十分严重。

       第四感觉是饮水安全问题突出。有的农民仍然吃的是河沟里的水。虽然离汉江只有4公里,有的村建设了自来水厂,吃上了自来水,多数村的饮水问题令人堪忧。

       感觉只是表象的,实质上“三农”问题远不只这些。地方政府应当落实好中央的各项三农政策,真正为农民做点实事。比如农民饮水安全问题,为什么有的村能解决,有的邻村能做到,自己村却解决不了,原因何在? 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017