注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐
GACHA精选

读《任蒙散文选》  

2009-06-28 20:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         退休了,我感觉读书真好!

         翻几页书,与大师对话。

        平时我喜欢读一点散文,比如手头上的一本《任蒙散文选》,2005年10月由武汉出版社出版,当时由任蒙先生寄我一册读了;三年后再版,他再赐一册给我,读后深有所思。

        作为一个写作爱好者,读书是必修课。但读什么却是大有学问的。对于一些有较高文化修养的业余作者的书要适当读一些,也是很有益处。但我认为,读书读大师,这是肯定的,也更重要。

        《任蒙散文选》两次印数达到6000册。 作为国家公务员的任蒙先生,也可以说是一个业余作家,的确很不容易。  

         任蒙的散文是一种文化散文,他将诗性、文采、史观、思想融为一体,形成自己的风格。读来有味、有趣、有识、有得。我甚至感觉,任蒙的散文与秋雨先生的散文,虽然同是文化散文,但我更喜欢任蒙的散文,因为他的散文更具思想性和批判意识,也更贴近生活底层,贴近社会现实,当然就更贴近我们。这种感觉,在我的阅读中很强烈。

       

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017