注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

怀念老歌  

2009-06-04 17:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这是一个容易怀旧的年代,在钢筋混凝土世界生活久了,除了自己心灵的麻木以适应这个世界的节奏外,只能在记忆中寻找一些生活的碎片。

        时下乐坛的喧嚣与热闹,总让我有一种“反潮流”意识,对那些流行歌曲总有一种说不出的味儿。五六十年代的老歌,激情四射,充满革命英雄主义精神,激励着几代人为自己的事业奋斗不息。  

         在我的记忆深处,那些伴随着我们成长的五六十年代的老歌,却是我心中永远也挥之不去的情结。老歌的旋律,总是在不经意中从我们心中响起。或大潮奔涌 ,或泉水淙淙,或溪水潺潺,豪吟浅唱,滋生几许人生的韵味;老歌中珍藏着一个个故事,一个个梦想,总会让我们振奋精神,健康地面向明天!

       我爱“我的祖国”,“英雄赞歌”震撼人心,激励着“战士歌唱东方红”,“我们走在大路上”,永远高唱“北京颂歌” ,在难眠的“草原之夜” ,“怀念战友”  ,“老房东查铺”的情景,让我们“看见你们格外亲”;“克拉玛依之歌”  、“翻身农奴把歌唱”、“冰山上的雪莲”。永远的老歌,永远的青春,永远的老歌之恋。

       开国将军后代合唱团,拉开了唱老歌的序幕,唤醒了我们对老歌的深深怀念。

      怀念老歌是我们永远的情结。老歌的声音、老歌的思想、老歌的精神、老歌的旗帜,将永远飘扬、高高飘扬!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017