注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

寻找快乐  

2009-06-05 22:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一群年轻人在一起寻找快乐,却遇到了许多烦恼、忧愁和痛苦。他们去问老师苏格拉底,快乐到底在哪?

        苏格拉底说:“你们还是先帮忙我造一条船吧!”

       这帮年轻人听老师的话,把寻找快乐的事搁在一边,找来造船工具,用了七七四十九天,锯掉一棵又高又大的树,挖空树心,造了一条独木船。

        独木船下水了,年轻人把老师请上船,一边合力划桨,一边齐声唱起歌来。

        苏格拉底看到学生高兴的样子,问:“孩子们,你们快乐吗?”

         学生们齐声回答:“快乐极了!”

         “快乐就是这样,它往往在你为着一个明确的目的无暇顾及其它的时候突然到来。”苏格拉底说。

         原来这就是我们要寻找的快乐。年轻人明白。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017