注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

致张宿宗先生的信  

2009-07-12 16:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张老师:你好!

读了你的博客《“喜洋洋”的二胡缘分》,很是羡慕。你作为我的老师和朋友,生活得如此多姿多彩,身体健康,家庭幸福,当然我很高兴呀!

我的退休生活是这样的,因为地处乡镇,没有像你们大都市那样的丰富。一日安排:早上6点到白石湖边晨练,听听新闻及《中国之声》的“新闻纵横”。7点半回到家里,自己做早餐。9点半之后上网读新闻,主要读凤凰网及军事新闻。再就是写博客。我在网易上开的“胡四海的博客”,点击率已超过1万多,因为我把博客当鞭子,基本上每天都写,这是从储老师那儿学的,他的几本文集(1、2、3)及《杨柳青20年》和刚出版的《储瑞耕人生小道理》,我都有了,很不好意思,他每一本都给我签了名。

老储这人很好,我称他是文化“铁人”,两次大手术,仍然坚持读书和写作,储先生与我同年,我喜欢和注意浏览储瑞耕在新浪的博客,当然我也读其它名人博客,以增长知识和视野。下午6点半,到学校与老伴打乒乓球,一般活动一个小时,然后洗澡,看看电视剧。

蔡常维老师,我与他也有联系,他也是一个事业兼学者型的人,如今仍然在广州军区一家杂志社当特约编辑,顶一个人干活。至今不用电脑写作,仍在笔耕。一共出了七本书,每一本他都赠我阅读和收藏,我也学习写过书评。

除了上面那些事外,我还写点小东西,回顾总结自己。因为我已63岁了,到了一个总结人生的年龄。所以我有感而发的总结回顾一下自己是怎么走过来的,还有点意思。

就写这些!

祝你幸福安康!                         

胡四海7月12日

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017