注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

用人失察也是过  

2009-07-25 22:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         经常读到一些反腐败案例,某些贪官污吏多是带病提拔的,一地失足却易地升官。这种用人失察现象应当追究责任。

        用人失察所造成的后果是严重的。一则危害党的事业。如果用人失察,很容易使那些平庸甚至劣迹斑斑之流混进干部队伍,抹黑干部形象。好的领导干部“为官一任,造福一方”,反之,则可能“为官一任,祸害一方”。二则,不利于形成优胜劣汰的竞争机制。本来应该是“能者上,庸者让”,而用人失察则很可能出现相反的作用,那些德才兼备的人靠边站,无德无才之辈却“官运亨通”。三则诱发滋生腐败。用人失察是腐败赖以滋生的土壤与温床,而吏治的腐败是最可怕的,用人上的不正之风是最大的腐败。

        选人用人的根本在于用好人。对那些责任心强,为老百姓着想,为老百姓做事的人选出来,用在关键位置,才能使老百姓放心。

        防止用人失察,用人失察也是过。除了加强对选拔任用干部工作的监督外,还应当实行用人失察追究责任制,使选人用人者不敢失察。如果发现用人失察,必须追究失察者直至其乌纱帽不保,丢官却职。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017