注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

骑自行车上班的日本市长  

2009-08-04 22:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日本市长在办公时使用的交通工具不是专车而是自行车。

        骑自行车出门的市长,实际上就是我妻子的上司——日本伊丹市现任市长藤原保幸。

        藤原保幸市长住在市内的一个二等地段,和一般的老百姓住在这一个社区,一般老百姓在这个地段都买得起房。市长是拿工资的,唯一多拿的收入就是市长特别费。这个市长没有专车,总是骑自行车上下班,是一件很平常的事。他们家和很多日本家庭一样,虽然有一辆丰田私家车,但这辆丰田轿车通常是用来旅游和走亲戚。

        日本市长骑自行车出行,让我感慨万端。

       在我们这个国度里,不要说市长就是乡长镇长,这样的芝麻官,一般都住在城里,配有专门司机专车上下班。这种“走读官”十分普遍。当然市长就是一个不小的官了,人们都习称之为“父母官”。因为工作需要配有专车,其副职当然也不能落后,也有专车上下班,专车出行,这就是“中国特色”。

       国情不同嘛,人家市长骑自行车上下班。是值得我们学习的。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017