注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

中国足球赢了!  

2010-02-11 14:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2月10日,东亚四强赛中国队凭借于海、郜林、邓卓翔的三粒进球,3比0战胜韩国队,打破32年国际A级赛不胜韩国的纪录,3比0的比分同时也是中韩国家队交锋史上最大分差。中国足球赢了!正如著名国脚郝海东在接受新浪体育的独家专访时所言:“对于中国队的历史性胜利,是很正常的事,中国队早就应该赢韩国队了。”

        我不是“球迷”,却喜欢看球,因为它很具刺激性,强力的对抗,智力的赛跑,足球是一项纯爷们的运动。每当看中国足球队踢球时,我总为他们捏把汗,生怕他们出错,生怕他们顶不住,跑不下来,甚至为他们不进球难过,再后来也骂他们不争气。原来我总想这么大个中国,13亿人口,就选不出几个能踢足球的人吗?后来中国足坛爆发出黑幕,我才明白:中国足球被腐败了,也是这些人害了足球!

        中国足球的振兴,必须从小孩子抓起。抓好足球基础教育,形成宝塔式的足球人才培养选拔机制,将那些送球员出国留学的钱投到足球的基础教育中去,效果可能要好一些。比如在全国的各乡镇中小学建设足球场,让孩子们也玩玩足球,培养孩子们的足球兴趣和爱好。

       中国足球的振兴,必须按足球规律来。依靠那些足球“精英”办足球,是办不好的。这里并不是否定精英的作用,精英的作用是相对来说,精英不是决定作用。钞票堆不出真正的足球。记得在一次中朝两国的一场足球比赛中,中国队输了。后就有人说:我们的足球被一群没有饭吃的孩子打败了。(记不得是谁说的了)

      足球是一种精神。比如朝鲜足球的精神,就值得学习与研究。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017