注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

宁 静  

2010-02-25 16:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        专注是一种宁静。

        宁静也是一种专注。专注一件事,做好一件事,足以让人生出彩。

       人一生中,只要专注做好一件事足矣。

        时下一些人,特别浮躁,特别近视,所以特别难以宁静,难以静心做好一件事。

        尽管人的能力有大小,专注一事,用心积累,将自己的兴趣、爱好和精力全部集中在一件事上,就会达到忘我的程度,没有做不好的事。

       宁静是一种修养,宁静以养德。

       宁静必须心静,心静是一种气质,一种觉悟,一种厚积薄发蓄势。

      “非淡泊无以明智,非宁静无以致远”。惟有保持宁静之心,才能把事当事业来做。

        宁静需要坚守。置身于喧嚣浮华之中,坚守心灵深处那一方净土,依然故我。视名利如粪土,视事业为生命。

        宁静不怕孤独。寂寞是一种幸福,孤独是一种享受。

        宁静抵抗诱惑。屏蔽不必要的干扰,减少多余的负重,轻装前行。

        宁静,是一种不可战胜的力量。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017