注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

乡长的杯子......(原)  

2010-03-25 14:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          新京报3月25日报道  22日,河南睢县城郊乡乡长蒋友军的杯子,被一位找乡长说事的农民拿起欲喝水时,被蒋乡长喝止。两人发生口角并出现肢体冲突,此时蒋乡长喊来警察。这位农民被拘留7日。

         事的缘由是这样。 报道称:当日7时30分许,魏堤口村6位村民因农田被征用,三年未拿到土地征用款到乡政府找乡长理论这事,不管是非法还是依法征用,征地付款,天经地义。因乡长不在,一直等到11时许,蒋乡长才来到办公室,坐稳后,问村民什么事,农民魏克兴又渴又饿,看到办公桌上有一个水杯。就说,先喝口水再说,伸手去拿水杯。立马被蒋喝止,说,这是我个人用的水杯,你不能用。

  魏克兴看乡长“凶巴巴”的样子,就把茶杯往桌上一搁,说你这不是给人用的吗?乡长大怒,起身冲到魏克兴跟前,两人发生了肢体冲突。随后,乡长当场打电话给派出所。派出所来人将魏克兴带走到县城拘留所,拘留7天。

 天下之大,无奇不有。都什么时代了,在一级政府乡长办公室发生这种事,肯定是乡长“脑壳”出了问题,他的脑子里根本上没有执政为民的概念,没有一点共产党人的气味。不然怎么会发生这种低级的事。一个30多点的岁乡长与一位65岁的农民“打”起来。此打不为别的,就为这位“又渴又饿”的老农动了乡长的杯子。甭管怎么说,甭管什么事,有话说理,有事说事,也不至于农民与公仆打架嘛!退一万步来说,一个乡长与一个农民打架,乡长肯定输了。因为农民的尊严被乡长“打”掉了,人民政府的尊严却被乡长自己打掉了,形象也打没了。就这蒋乡长的粗野,实足的一个“土皇帝”,堪比几百年前的中国皇帝还“霸气”三分,狠毒十分,可恶亦可悲!

  一乡之长总该有点形象,三十多点岁就当乡长,按如今公务员队伍进人的规定,起码是胸有点墨,起码有点儿文化吧,却干出如此粗暴、丑陋、没文化的草莽动作,实足一个有娘养无娘教的不读书、没教养、无文化的小流氓,的确伤了公务员之大雅。试想在这样的人治下,老百姓还能过日子?何谈好日子!难怪老百姓管乡镇干部叫“土匪”,我看一点也不为过。

  再说人民警察是干什么的?“人民警察为人民”,三岁的孩子都知道警察是为人民服务,在警察叔叔哪就有一种安全感。我们知道,有的乡镇(基层)派出所老百姓打110都“请”不来,可地方官一呼即到,官民一发生矛盾或纠纷,不问青红皂白,就出警干预,干一些很不理性很对不起老百姓的蠢事,这位蒋乡长治下的城郊乡派出所一干人马,已沦为服务当地官员用来吓唬或打压老百姓的工具,说得不好听一点,就是一只温顺的狗。我不知是谁养活了他们,那身警服是怎么穿的!吃纳税人的、喝纳税人的、用纳税人的钱,却不为纳税人干事,要它何用!

 我们很有兴趣关注这个事的结果,拭目以待,也许这是一种良心。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017