注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

重奖之下无勇夫  

2010-05-08 10:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         说起重视新闻报道工作,有的地方没话说,各种奖励制度纷纷出台,这都是旧话了。有的提出上人民日报头版头条新闻奖千元、万元等等,但事实是,一个基层单位有几个能上头版头条的?这就是中国特色,所以重奖之下无勇夫,情有可原。

        再说地方党报,一个基层通讯员要上个头版头条,没有记者的参与,比登天还难。各地都在争取这个位置,报社记者也想这个位置坐坐,但一张报纸每天只有一个头版,唯一头条。打破脑壳都挤不上。

        这么一说就不可能上了,但报纸每天出,总有人上。看看每天的报纸,都不是给领导办的,不是领导活动,就是会议新闻,只有领导才有资格上这个位置。不用说党报了,就是一张内部编的无登记号的小报,也是领导身边的“笔杆子”(专职宣传干事)的天下,自卖自夸、自说自话,那有你业余通讯员能抢得到位置。也只有歌唱“一把手”的新闻,才有资格坐这个位置,其他人别想“抢”坐。因为办报纸要花钱,钱是他出的,他不坐谁敢坐!

        再说一个我曾经听到的一个故事,某机关几位文学发烧友(机关干部)想办一份文学内刊,团结培养一批基层文学爱好者,一位领导说:“要我花钱,你们过作家瘾!”一个挺有影响的文学内刊出了一期就停了,原因很简单。这并非笑话,却是我们生活中的事实。现在的人太现实了,当官使劲搞GDP,因为这个东西影响他的功名利禄,地位升迁,什么文化,软实力,那都是会上说的好玩的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017