注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

厅官妻子被“打”是好事  

2010-07-23 17:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在湖北省委大院门口,厅官妻子被6名警察殴打了16分钟,鼻青脸肿的陈玉莲还躺在医院里,警方头头(武昌公安分局)却说是“误打”,“认错了人”。意思是说警察打人没错,只是打错了人,不该打厅官妻子,打其他人就没事。问题就在这儿,老百姓可以打,厅官妻子不可以打,仍然弥漫着一种“打不上大夫”霉味,封妻荫子的官本位。厅官妻子也是人,老百姓也是人,是人都有自己的尊严,打不得,动不得。不是厅官妻子,打的是其他的老百姓,也就打了就打了,打了也没打,混蛋逻辑!

       这里我想唱点别调:厅官妻子被“打”是好事。因为厅官妻子不挨打,老百姓就会挨打,甚至会被打死。如果厅官妻子不挨这次打,还不知道会有多少人挨打。不是打错了,而是打惯了,打人一旦成为一种习惯,不打人总会手痒的。世界上任何动机总会有目的,动机与目的总是一致的。在省委机关大院门前安排警察、布置“便衣”,而且十分活跃,不然16分钟之内就上来6个“便衣”,打一个年近花甲的老妇,能说这不是故意,有目的的行为。在省委机关大门前的布置“便衣”的本身,就是一种“下三烂”的馊主意,是给省委抹黑,给政府添乱,是不安好心。省委门前布便衣,实为与人民为敌,不来打人才是怪,打了人则会成常态。

          厅官妻子被“打”是好事,在于将问题暴露在光天化日之下,促成问题解决。问题总是存在,打也存在,不打也存在。如此一打却为解决警察打人问题提供了解决办法,甚至可以让人们明白,省委门前也是不安全的,不敢贸然行动,如果有事要去、必去,得小心点儿,提防点儿,不然就会白打,像陈玉莲这样厅官之妻都打成脑震荡,你去哪儿 ,小命还要不要?如此一来,省委大院门前也安静了一些,但问题还在,矛盾还有,总有一天要爆发,只是时候不到而已。

        厅官妻子被“打”是好事,还在于“龙王”有了危机感。人们都说,厅官夫人被打是大水冲了龙王庙,其实龙王庙不被大水冲一冲,“龙王爷”是不会有危机感的。这次大水来势之猛,冲势之大,惊动了大小“龙王”,怎不是好事!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017