注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

幸福是一种感觉  

2010-07-30 15:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    下面这段对话,是我从网上摘录的,因为我感觉这对于我们对幸福的理解有点意思。

    渔夫躺在沙滩上晒太阳,富人走过来说:“你为什么不去工作,而要在这里浪费时间呢?”
    渔夫问:“我为什么要去工作?”
            富人说:“赚足够的钱,可以拥有自己的事业,有汽车和房子。”
           “那么有了钱又能干什么呢?”渔夫不明白。
            富人回答。“可以去夏威夷海滩度假!”
           “那么,我现在又在干什么?”渔夫问。 

    对话中说的都是自己对于幸福的理解。生活幸福不幸福,各有千秋,人云亦云。其实,幸福是一种感觉。

电视剧《老大的幸福》,折射出芸芸众生对幸福的感觉与理解。

生活中,有的人认为,有钱就能幸福;也有人认为,有权、有地位,出人头地是幸福。老大则认为,有钱并不能使人幸福。因此他离开了许多人向往的大都市生活,回到了自己的故乡,做自己喜欢做的事。

怎样理解幸福,看待幸福?幸福是什么?正确地理解幸福是我们追求幸福的根本前提,幸福与个人所得到的社会荣誉、地位、物质财富有一定的关系,但不是权力越大,名望越高,财富越多越幸福。

幸福是一种感觉。这种感觉是个人的心理状态,生活幸福与否只有自己知道,只有自己用心去感知、体验、感悟与理解。幸福是在衣食无忧、工作无虑、居有其所,生活有保障,后顾无忧的基础上,有时间去感悟大自然或现代信息社会带来的神奇、魅力与智慧!

幸福是在一定的物质和精神条件下感受到的心情愉悦的心态。用一颗博大的心怀,宽容生活中的一切不如意。

一个人的幸福,决不依据你获得了或失去了什么,而只能在于自身的感觉怎么样,知足常乐,常乐之人才是快乐的幸福的。珍惜今天所拥有的一切,在幸福生活中感悟人生,在人生中感悟属于自己的幸福。

追求幸福是我们的目标。正确地理解幸福、看待幸福,以什么样的心态看待人和事,对待权力和金钱,让自己在奉献中追求幸福,在幸福中寻找快乐,让自己幸福并快乐着。 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017