注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

白石湖新印象  

2010-09-03 14:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        外出四月昨日归,

        湖边晨练兴致催。

        站在湖堤放眼望,

        清水碧波漫白石。

        关注白石湖胜于已。多年来,我关注她,是因为白石湖就在我身边,她是我们的母亲湖。

       曾经的围湖造田使她遍体鳞伤,日益瘦小;盲目的发展而日渐萎缩,白石湖水体污染严重,湖塘填埋不止,只求索取不求保护,湖中稀有生物几近灭绝。我曾经多次写文章和报道在媒体上呼吁过,《白石湖在哭泣》,引起轰动与争议。希望当地政府重视白石湖的水体安全及环境保护,对填湖开发房地产而愤怒过,而被人不理解。

         古镇迎来新生日,青春期至白石湖。如今,汉宜高铁擦湖而过,高端旅游度假区建设项目已实施推进,动迁工作开始了,流了多少年的污水停排了,原来流入湖里的那股棕色的毒水没有了。眼前白石湖水清亮不少。

         面对这些,切不可高兴得太早了,一切尽在变化中。因为危及白石湖的隐患还不少,度假村开发过程的垃圾处理,比如建筑垃圾处理,现有绿化植物的保护,周围环境的保护与改善问题,白石湖周边的生活污水的处理以及企业污水的排放与治污等等以及许多不可知的污染物,都会卷土重来,危及白石湖脆弱的生命。

       也许我是杞人忧天了。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017