注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

信函丢失——都是垄断惹的祸  

2011-04-19 12:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         外出四个月,回家后令我不快的是,我的部分邮件丢失了,尤其是关于新闻写作方面的报刊一份都未收到,比如与我联系几十年的长江日报《应用新闻》、孝感日报《采编实践》、工人日报《当代劳模》(作品样刊),《湖北作家》、《新闻大地》、《陕西日报通讯》(自费订阅),武汉《美好生活》等等,都是我联系多年并坚持投稿的刊物。       

        近几年来,每年我都外出几月,有时四五个月不归,报社总是按老地址邮寄样刊和稿费,几乎一份也没少。每期必寄,期期而至,多年如此。从未出现收不到刊物的事,更未出现一期都收不到的怪事。外出前,我通过电子邮箱告知报社:“请按原址邮寄样刊!”同时我还用电话咨询对方是否寄出来,回电总是说:“按原址已寄出,请查收”。回家后由于只收到了其它邮件,却不见我喜欢和需要的样刊,便反复电话询问对方:“邮件是否寄出了!”对方告之:“已寄出多日了”。令我不解的是,像《中国民兵》、《民兵生活》、《新兴铸管集团报》等报刊,却一份也不少。

        我写作几十年,担任多家报社的通讯员、记者或特约撰稿人,遇到此事还是头一回。

       问题出在垄断上。由于邮政是国家垄断企业,汉川市马口邮局分管3509片区的投递员的不敬业、不负责任,才造成我的邮件丢失,使我在物质和精神上造成了一定损失。在我外出期间,本片区投递员擅自将我的邮件转给他人投递,每次汉川的邮车到马口后,报刊邮件信函分发室,按规定分发到各投递段,3509片区投递员又将我的邮件信函转给邱子片区的投递员,投给我的一位朋友手中(我委托这位朋友代领汇款单,报刊邮件和信函委托3509的朋友保管代收)。在我所收到的邮件中只有今年第3期《中国民兵》、《民兵生活》和《新兴铸管集团报》几种,今年的第1、2期一本都示收,上述我所需要有的自己订的刊物,一本也没有,确有一丝遗憾。

  评论这张
 
阅读(5273)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017