注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

郊游故事7——过气的风景  

2011-08-18 16:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

       

过时的风景 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客

P1 锈蚀斑驳

过时的风景 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客

过气的风景 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客

 P2 风雨飘摇

过时的风景 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客

P3 阻碍视线

 过时的风景 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客

P4 时过境迁   

过气的风景 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客
过气的风景 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客

 P5  一条带铁坎的路

          如果从武汉进入马口,这里有一个始建于60年前的军需工厂。

         从厂东门进来,沿着厂中心大道走来,由南门出那条路,路面坑坑洼洼,高低不平不说,还有两块铁板横在原来的坎上,真让人很郁闷,一条好好的路却要修成坎儿,据说是时任某厂领导的“杰作”。据说是为了保证上下班职工的安全,不让骑自行车。亏他还读了几年大学,想得真绝!此管理理念如此荒谬、愚蠢、可笑。

        沿着厂围墙绕到西门,向菜场方向一道斜坡处两边立着3块宣传牌,这是上世纪末(1999年)某些领导心血来潮,留下来的“政绩工程”——“文明安全小区”。此人虽远走武汉,却未高飞!

        因为这个地道的本土本乡人,只不过是碰到了好时候,上过大学,凭着在上级领导面前耍点小聪明,而走点小运,当上了领导,仅此而已。要问他在厂里干了什么好事,鬼才知道!

时过境迁,成为一道过气的风景。

每当走到这儿,总有一种不安全感。不仅是因为这道斜坡,还因为那个锈迹斑斑的宣传牌,高大的圆柱四周在风化、腐朽,说不定那一定来个“梅花”或其它狂风,这个风雨飘摇的庞然大物就有可能倒下来伤人呐!

再说让这个破烂放在那儿,有伤小区风景。

像这样的牌子,原厂北也有一块。后来因兴建健身广场,而被有识之士撤除了。

在我们这个喜欢炫耀与宣传自己的时代里,由于谁都不愿意下功夫做点实事,解决一点实际的民生问题,一种王婆意识,一种浮躁,一种轻飘之气,随处可见。因此,像这样的宣传牌几乎遍地开花。当然,宣传自己是必要的,但未必要劳民伤财,花费成吨的钢铁做那么个“死”东西,放在那里,时间久了,又没有维护与更新,必然成了一道有伤文明的风景。让它破破烂烂的立在那儿,妨碍交通视线,引起交通安全事故,不如将它一撤了之,还事物的本来面目,或许会美丽一些。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017