注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

《万千气象》第一景(评3)  

2012-01-19 20:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特殊影像特别美,《万千气象》第一景。品读湖北日报《万千气象》(原载1月18日16版),由衷赞叹不已。

特别策划特感人,助残就业开先河。湖北日报聚焦残疾人群,关心残疾人事业,创新残疾人就业援助工作,与省残联合作举办残疾人士摄影技术培训班,让全省60多位残疾朋友聆听高级记者、知名摄影师的讲课、引路。残疾人学摄影,比正常人难度大,需要更大的韧劲和毅力;教他们掌握摄影的一技之长,湖北日报担当这个培训责任,凡参加者都交出了自己最满意的影像。这在历来湖北日报通讯员培训中还是第一次。更难能可贵的是,在版面如金的新闻纸上,用一个整版发表8位学员的 8幅作品,这种特殊待遇创造了省报史上的第一,也可以说是龙年春节《万千气象》的点睛之笔。也许是笔者孤陋寡闻的一孔之见,敬请编辑指正。

就业援助残疾人,湖北报人特钟情。特别的拍,拍出特别的美,《万千气象》作为摄影专版,在广大读者尤其是摄影爱好者中享有很高的美誉,整版发表残疾摄影作者的特殊作品,给热爱摄影的残疾作者,一个发现美,表达美,展示美的空间,体现湖北日报对残疾朋友一种深厚情感。

一花引来万花开,万紫千红满园春。虽然这些作品还不成熟,甚至有些稚嫩,但每一个影像都显示出一种特别的韧劲、特别的视界,拍出特别的美。从方金元的《汉街夜景》到江兰兰的《绚烂光谷》,视野之广,角度之新,在艰难的跋涉中发现美,拍到了美;胡功松《欣赏盛开的花》以及《仙人球局部影像》等作品,画面上充满了一种热爱生活的自信,享受美好生活的力量。

这次特别的摄影培训班,虽然只有三天,其影响力却会在学员们的生活中继续发酵,或许会改变他们的人生。培训班的每一位学员都是一粒种子,将会在肥沃的荆楚大地上,生根、发芽、成长,迎来万紫千红满园春的胜景。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017