注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

阅读札记4 :“两湖两广学青花”提法不准确  

2012-11-13 20:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阅读札记4 :“两湖两广学青花”提法不准确 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客
 
        2011年9月9日,《湖北日报》1版头条发表长篇通讯《我的阵地在基层——记建始县委常委、人武部部长张瑜》,在下转第2版的第11自然段末,顺数第39行,有这样一句话:“上世纪六、七十年代……当时武汉军区领导曾号召‘两湖两广学青花’。” 此处所提“两湖两广学青花”不准确。“两湖”所指是湖南与湖北两省;“两广”即广东省和广西自治区。

 读文后,我认真的查了有关资料,尤其是对原武汉军区的历史沿革作了认真查证。上世纪六、七十年代的武汉军区,只领导和指挥湖北和河南两省境内的所属武装力量。1955年成立武汉军区时,曾下辖过湖南省军区与河南省军区,但从未管辖“两广”(广东和广西),后来武汉军区在1985年6月撤销前,只管辖豫鄂(部队)及两个省军区,1985年6月撤消武汉军区建制。河南省军区和驻豫部队划归济南军区指挥,湖北省军区和驻鄂部队划归广州军区指挥。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017