注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

阅读札记2:不是画刊似画刊——改版后《民兵生活》图片报道印象  

2012-11-06 18:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       全新视觉新思维,

万千气象画中来。

经典瞬间画面美,

不是画刊似画刊。

作为《民兵生活》的忠实读者和通讯员,这是我对2012年《民兵生活》改版增页后的图片报道印象。精心策划、精心设计、精心编排,独具匠心的美术编辑充分调动影像的艺术美、图片的形象美,展现当代民兵风采,传播国防卫士精神。给人以军事艺术美的享受。

 调动影像艺术美,增强色彩感染力。今年《民兵生活》的图片色彩争芳斗艳,画质经典水墨丹青。从封面到封二、三、四、五、六、七以及中心画页,精心设计巧编排,全彩印刷磁性美。封面人物一个“兵”, 多姿多彩胜明星。“兵”的生活,“兵”的气质,“兵”的魅力,“兵”的神韵,“兵”的色彩,“兵”的情怀,尽在瞬间艺术中。从军事文化放异彩的“艺坛楷模”到“国门卫士”雄姿;从耕耘基层的80后女“武官”到誓守边关卫国门的“卫国戍边模范连”;从《雷锋家乡学雷锋》到《八朵京花守海疆》,“影像故事”味绵长。经典瞬间,亮丽画质,一期更比一期美。

发掘图片形象美, 尽享视觉好盛宴。中心画页一扇窗,视野大开放远望。 “校场写真”战旗扬,精兵习武练兵忙。“专题摄影”《红色资源当课堂》、《国防教育进校园》、《“活雷锋”回乡传精神》…… “国防新姿”歌大美,基层建设硕果累。5个镜头5幅画,《镜头见证科学发展》,湛江军分区推动部队建设科学发展雄姿现。深圳宝安民兵应急分队边防巡逻、龙岗打造民兵应急摩托化小分队。“文明新风”吹,双拥战线锣鼓擂。“环球军事”大视野,世界兵器大展汇。从《世界各国机警军犬掠影》到《世界超级步枪展示》,再领略《世界各国女兵风采》等画面饱眼福,视觉享盛宴。

书画天地创意新,激情燃烧挥毫中。军旅书画家方阵,军事文化展芳容。欣赏军旅书画家刘清华、丘仁坤、龙开胜、张维宗的作品,犹如走进书画艺术馆。欣赏军旅书法家作品,创新军营书画人才宣传思路,提升军事文化“软实力”。

不是画刊胜似画刊,万千气象画中来。《民兵生活》新思维,服务国防大作为。兵民是胜利之本,谋划打赢未来战争,伟大民兵不缺席。《民兵生活》影像报道是个聚宝盆,既是培养写作人才的摇摆,又是摄影家成长的沃土,既有享有盛誉的军旅摄影家,又有植根基层武装的摄影爱好者,为《民兵生活》摄影,奉献一派馨香绚丽、争妍斗奇的景象。但愿《民兵生活》摄影报道一年更比一年好。

                                                     (发表于《民兵生活》2012年第10期 )

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017