注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

朴实无华 馨香独放——祝贺2012年《民兵生活》改版成功  

2012-02-28 09:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大地,每天都需要阳光的沐浴,

大地,每天都孕育出新的生命,

绿的叶,红的花,金的果……

生命永恒,岁岁常青。

精神不死,日日更新。

 喜看崭新《民兵生活》——

 改版扩容,圆满成功,

 思绪飞扬,感慨良多。

 图文质量犹如报刊之生命。“文章千古事,得失寸心知”。杂志图文质量亦如此。有人曾说,作者是“采石人”,编辑是“雕琢匠”,读者才是“作品” 的检验师、鉴赏家。面对油墨芬芳的艺术品——《民兵生活》,自有评说。

 古人云:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”。

 崭新的2012年,崭新的《民兵生活》第1期(总第545期)如期而至,摆上我的案头,朴实无华,馨香独放,犹如一张美丽的名片,清香朴鼻而来。

    从32K到16K再到今天国际流行大16K的《民兵生活》;从36P到48P再到64P的《民兵生活》,从黑白到全彩的《民兵生活》,每一次改版扩容都凝结着编辑记者的心血和汗水,尤其是这次改版遇到了一个风调雨顺的好时代。为2012年《民兵生活》改扩版成功,实现了“增页扩容,立体版面,全彩印刷,全新视角” 的办刊发展新跨越。从华南到中南,再到遍布全国的众多读者,发行量逐年增长的事实,足见其名,活灵活现。

游历名山武当,山道旁生长着一株株兰草,虽然大树参天、灌木丛生,但遮不住兰草的芬芳,她风韵独具,素雅清馨,使游人不见大树,只见兰草。何必去思虑树高花繁,《民兵生活》坚持自己“贴近生活,贴近基层,贴近青年,题材新颖,军民兼容”的风格就好。

阅读2012年第1期《民兵生活》,献上一名忠实读者和通讯员的的衷心祝福,但愿《民兵生活》不负众望的奋争,勇于实践的开拓,与时俱进的创新,再上一层楼,我们尽享“宣传国防思想,展示武装风采,传播先进文化,提供多样服务” 的精神大餐,美味佳肴尽在刊中。

即将步入天命之年的《民兵生活》,在她40多年的办刊史中,编辑记者换了一茬又一茬,改革激情却从未停止,如今正值壮年的《民兵生活》,在报刊丛林中左冲右突,独树一帜,创造了又一个辉煌。

《民兵生活》是培养合格人才的摇篮。从这里走出了一批又一批人才,有的从这里起步摸爬滚打,从一个民兵新闻写作爱好者,成长为知名作家、记者和编辑,有的成长为师团职领导干部…… 

                                                          (发表于《民兵生活》2012年第6期)
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017