注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

读者测评暖心窝  

2012-02-06 14:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月6日,湖北日报在“改版满月”时,“恭请”读者对湖北日报“评鉴”。这是贵报继2011年末的读者调查后,今年进行改革改版,运行新机制一月后,公开向社会发出的“读者测评”,让我感动的是,文辞恳切恭与请,字字句句是真诚,开门办报好传统,读者测评暖心窝。由于我正在杭州旅行,一时读不到纸质《湖北日报》,但我每天都会抽点时间网读,虽年老眼花,网读费眼,但作为贵报的老读者,每日上网阅读《湖北日报》一至二小时,这是因为改版后的湖北日报太好看了,尤其是一批新专栏专刊,令我迫不急待地到处寻找报纸读。我在博客写过一篇《我在浙大看报》(真名网易博客),表达了我在外地想读湖北日报的心情。

  2012年改版后,湖北日报在重大事件报道上,继续发扬了党报的优良传统外,体现了资讯的权威性、公信力和责任意识,在贴近群众、贴近实际、贴近生活上,与时俱进有创新,出现了一批新专栏新专刊,根据我的阅读统计,大概有18个新专栏新专刊。尤其值得一提的是,湖北日报光大了一贯重视署名言论的思想,在做大做强老品牌评论专栏“大家谈”和“三楚放谈”(中国新闻评论名专栏)的基础上,在一版增加了“东湖放评”和时政要闻版的“荆楚时评”、“快评”等言论专栏。同时编辑记者根据重要新闻报道的份量,随时发声,比如“万千气象”版的“老拍说话”等等,读后无不称快。

  读改版后的湖北日报,新专栏专刊是贵报最大的亮点。一是宏扬正气,引领新风,唱响正气歌的《湖北好人》、《湖北英雄》等专栏,展示了当下行德向善的好人风采,崇尚英雄学英雄,学习英雄当英雄,在荆楚大地上蔚然成风。二是向外打开一扇门,亮出《湖北历史上的中国第一》,体现的是湖北人的创造精神,表达素有“九头鸟”之称的湖北人之豪气和志气,在新的时代要有新作为的力量。三是在文化建设报道上有新的拓展,引领文化艺术界开始了新的《文化征程》。给我印象较深的《文化征程、文化新闻》版,尤以“湖北作家写作家”专栏最闪亮,已经推出了22位本土作家,每一篇都很精彩,我都要剪贴在一起,成为激励我在写作上前行的动力。比如写武汉女作家千里烟的《千里烟千里路》(2月6日),不仅对青年人有现实教育意义,同时对像我这样的老年作者也是激励作用。(暂写于此,待续)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017