注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

雷锋和雷锋精神  

2012-03-05 15:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天,是毛泽东号召全国人民“向雷锋同志学习”50周年纪念日。

   50年前,一个普通解放军战士雷锋,塑造了一个时代的信仰——雷锋精神。
          50年来,雷锋精神一直在波澜壮阔的历史长河中,淘洗为一种伟大精神,得到弘扬与光大。
         什么是雷锋精神?我以为,雷锋精神是在坚定的理想信念支撑下,把爱党、爱国、爱家、爱他人化为自己一切行为的动力,尽己所能,向世间播洒善与爱;把关爱他人、助人为乐视为幸福;把爱岗敬业奉献视为快乐,彰显中华民族优良传统,崇尚勤俭节约、艰苦奋斗精神;“对待工作要像夏天一样的火热”。不论干什么,都干出一个精彩。干一行、爱一行、钻一行、精一行,把本职工作做到极致,在工作岗位上,实现自己劳动价值的最大化。
       学习雷锋,关键是要与时俱进学习雷锋精神。

 雷锋精神人人可学、可行、可为,见诸日常,从我做起,从身边做起,从小事做起。
        我们虽然进入了一个崭新的时代,但雷锋精神没有过时,学雷锋还要学下去。

 雷锋精神是一种永恒,一座丰碑,牵引着一个时代的列车,风驰电掣向前。

 只要我们把学习雷锋进行到底,将雷锋精神融化到我们的人生追求和价值理想之中,体现到日常工作学习生活之中,必将产生一种建设和谐社会、创造美好生活的强大力量。我们的国家会变得更发达、更强大,我们的人民将会更文明、更富裕。我们理想的小康社会将会在学“习雷锋好榜样”的歌声中实现。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017