注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

《美好生活》那么美好 ——一本值得一读的企业内刊  

2012-04-28 16:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《美好生活》那么美好 ——一本值得一读的企业内刊 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客

编辑寄赠的《美好生活》杂志 

《美好生活》那么美好 ——一本值得一读的企业内刊 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客

2010年8月刊,我第一次见到《美好生活》的封面 

《美好生活》那么美好 ——一本值得一读的企业内刊 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客

  采用我的一篇博文《小路》

《美好生活》是武汉美好愿景地产公司主办的一本客户通讯(双月刊),从创刊至今,已出版62期。

认识《美好生活》是一种偶然。那是在2010年8月,在沪工作的儿子想在武汉买套房子,一位在汉工作的同学,在阳光在线一期购了一套房,他在谈生活感受时说:“阳光在线很阳光,环境幽静好宜居。”并向儿子推荐说,目前阳光在线二期已开始预约销售,孩子委托我去汉阳光在线参观、了解楼盘情况。走进阳光在线小区,环境幽雅而宁静,虽身居闹市却少有闹市的喧嚣,在阳光在线生活,享受着一种难得的宁静与美丽。当我在物业报刊架看到《美好生活》杂志,随手拿来一翻,有一见钟情之感。

《美好生活》的磁场吸引力之一,是她独具而畅通的发行渠道。在坚持进入业主家庭的同时,为方便业主阅读,各小区物业办公室及其营业之所,均设有报刊架,凡来物业办事业主或外来参观者,均可随时翻阅,如果喜欢可携带着,享受“免费赠阅”待遇。我第一次发现《美好生活》,就是在阳光在线售房处的报刊架上。《美好生活》的磁场吸引力之二,培养自己的作者群,形成一个相对稳定的作者网络。对那些热情的写作爱好者,坚持为作者寄赠样刊的同时,保持与编辑的联系。《美好生活》为喜欢写作的业主提供投稿方便,常年围绕公司中心工作发布权威资讯,期期刊登征稿启事。比如2012年2月号(总第62期)首页发表了编辑小潘的《敬请有观点的投稿》,对作者投稿提出了自己的想法,鼓励作者将《美好生活》作为一个怡情养性,讲述自己真情故事。《美好生活》的磁场吸引力之三,是稿费标准,明码实价。图文不一,文千字/100元,图片10元/张,风采100元/篇。作为一本内刊,似乎与一些公开发行的杂志稿费差不多,足以说明《美好生活》的大气与阳光。《美好生活》的磁场吸引力之四,编辑服务到位。《美好生活》激活我写作冲动是她的热情服务。本人一生热爱写作,喜欢有个性的东西,第一次给《美好生活》投稿,是抱着试一试的心理写作的。结果编辑给我一个回复:“稿件收到,欢迎赐稿”。读到编辑的回复,心里掠过一丝温暖。不久编辑又发来电邮:“您的稿子发第*期,希望继续来稿。”只要你投稿,不管采用与否,都会得到编辑的回复,同时还用谦逊的口吻与作者商量稿子的修改问题,让作者在感动的同时,也得到编辑的专业指导,让作者获益不少。主编小潘及其团队为办好《美好生活》倾注了心血,使这份内刊扩大了影响,提高了知名度。在中国内刊丛林中,《美好生活》也许是一株略显稚嫩的小草,当她蹒跚学步走过12个年头的时候,却越走越远,成为一本雅俗共赏,有一定影响的受业主(读者)喜欢的杂志。虽然从组稿、采访、写作、编辑只有一个人,却做得如此风光,服务如此到位,这与编辑的敬业与专业分不开。

相信《美好生活》坚持自己的编辑思想,始终围绕公司中心工作,展示企业文化风采上,越办越好。在栏目设计上,坚持业主为王、质量为本的原则,在贴近生活、贴近业主、贴近实际上苦练内功,把既有的“愿景播报、活色生香、捕风捉影、服务风采”等四个版块做好的同时,发挥了图文并茂的艺术效果。《美好生活》沿着这条路子走下去,将会走出一道自己的风景。

                                                    (发表于《美好生活》2012年64期)
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017