注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

报刊丛林一枝花——评2012年增页改版后的《民兵生活》  

2012-04-09 16:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

报刊丛林一枝花——评2012年增页改版后的《民兵生活》 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客

陶铸题写刊名 广州军区政治部主办的《民兵生活》杂志

2月16日,从上海归来,当今年第1期《民兵生活》如期而至时,心中油然而生一种喜悦之情。增页改版后的《民兵生活》啥模样?一个特别问号,一种特殊情感,让我这个忠实读者、通讯员和“粉丝”,有点迫不及待地想一睹她改版后的风采。

外出两月,堆积的报刊信函不少,当我在报刊信函堆中,找到来自广州军区政治部民兵生活杂志社大信封时,撕开一看,情不自禁地啊一声:果然不同凡响。页码由48P增至64P,4封增至8封。不由心里发出感叹:版面立体视觉新,精彩无限始于今,三个紧跟三贴近,《民兵生活》最精神。

立体版面视觉新,精彩无限始于今。过往的《民兵生活》与之相比,今天的《民兵生活》立体感更强,视觉冲击力更大,栏目设计更活、版块安排更巧,内容丰富更出彩。初步统计,10大版块48个栏目,包罗万象,涉及时政、特稿、政治、军事、人物、论坛、文化、服务等,轮翻出场、交替出新,充分发挥立体版面的视觉艺术,胜似一部电视连续剧,看了一集想下集。比如军事上“聚焦打赢”,着眼于“基层建设”,通讯《联手保障战略“大通道”》,全景式报道湖北武汉市军地首次联手举行战时交通运输保障演练,具有导向牵引意义。

全彩印刷饱眼福,图文并茂好精彩。不是画报,胜似画报,8封巧策划,“视觉” 大文化。翻开首页现“风采” ,用镜头讲述一个真实的英雄故事:《“艺坛楷模”展新姿》、《镜头里的“卫国戍边模范连”》。“校场写真”、“专题摄影”,“国防新姿”、“文明新风”等专题摄影,在“一图千金”的读图时代,一副影像胜过一篇美文,一个特写镜头胜似一个新闻特写。《粤东第一哨》,图片故事妙;“文明新风”讲文明,《希望,从这里升起》;“环球军事”,从《世界顶级特种部队大展示》到《装甲掷弹兵新利器:美洲狮步兵战车》,是打开读者视野的一扇窗口,了解世界军情的一扇门。这正是:一样的《民兵生活》,不一样的版式,展示一种厚重的精彩。

三个紧跟三贴近,服务基层接地气。新《民兵生活》在“紧跟时代、紧跟潮流、紧跟中心”中,开拓创新与时俱进,突出“文化”特色,强化“服务”功能,进步明显很给力,青年读者最欢迎。“百花园地”是文学青年的阵地,园中百花齐放,散文、诗歌、小说,雅俗共赏,其乐融融;“红色视野”讲传统,革命精神代代传;“民兵之家”歌和谐,“法制在线”一堂课,“健康顾问”讲健康,“开心一刻”好开心,“创业先锋”真英雄,“致富信息”好权威,“职场谋略”很受益。《民兵生活》在“贴近基层、贴近青年、贴近生活”中成长,当代青年民兵最喜欢的读物之一。报刊丛林一枝花,人见人爱个个夸。博者按:此文为约稿。刊于2012年第4期《民兵生活》杂志P64)

报刊丛林一枝花——评2012年增页改版后的《民兵生活》 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客
 2012年第4期《民兵生活》刊载拙文《报刊丛林一枝花》
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017