注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

博客贵在说真话  

2012-06-03 12:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个题目,源于读习近平同志在中央党校春季班第二批入学学员开学典礼上的讲话。(见5月28日《学习日报》)他说,领导干部要讲真话,前提首先是要听真话。

        由此我联想到网络,联想到我们天天关注的博客、微博。网络虽是虚拟世界,却也是一个新兴媒体。既然是媒体,就必须按媒体的规则来做。博客是博主真实思想的表达、发表意见的阵地。由于博客具有媒体的属性,所以我们的博客、微博,必须坚持新闻真实性原则。发表自己的观点或意见,必须真实可信,一是一,二是二,千万不可借这个阵地说瞎话、玩忽悠。那样也对不起关心和支持我们的网友、博友。

        博客说真话,是博主的底线,也是一条红线。离开了真话,全都是废话、瞎话、白话,害人害社会最终害自己。

        博客说真话,是一种力量的表现。如果说你开博客、写微博,不敢说真话,讲真故事,其实是一种虚弱,当然也没有力量。如今有些人开博客、写微博是为了学习与积累,因此在他们的博客中,多以引用一些好博客、名人博客的好文章为主,用来激励自己,也宣传一种思想,借以汲取丰富的营养,发展自己,这是值得肯定和学习的。话还得说回来,既然开了博客、微博,不妨自己也学着写一写,动手总比动嘴好,写一写也可以促进自己的学习与积累。

         博客说真话,还要坚持原创原则。即使引用别人的东西(那怕一句话)也要注明出处,这是一种学习的严谨,一种值得提倡的治学与写作之风。

         博客说真话,就能打起精神来写,坚持下去,博文也会越写越好,点击率也会不断攀升。开博博客、写微博的目的在于宣传扩大自己的影响,提高自己的知名度。诚然对于我们中老年人来说,名与利已经不重要了,重要的通过写博客、微博,更好的提高自己的生活质量,保持良好的心态,健康生活每一天。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017