注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

考试  

2012-07-28 11:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        毕业了 ,大学生都忙着找工作。

她揣着一张普通大学的本科毕业证,跟着一群硕士博士在竞争某跨国公司的一个驻外营销职位。几轮考试下来,她已经明显地感到自己的综合实力的确逊色不少,成功没有希望了。最后一轮考试结束,她和一群应聘者走出办公楼,走在那条洒满阳光的小路上……

几位自以为考得好的应聘者,满面春风地嘻笑着,她却没精打采地笑不出来。

    没走多远,小路旁一个衣衫褴褛的乞丐,伸出一双脏兮兮的手,向他们这群衣着光鲜的求职者乞讨。

 “去去去,别在这儿煞风景!”很不耐烦地挥着手。

  也有厌恶者说:“没钱!离我远点儿。” 

  更有人嘴里挤出一句嘲讽:“就这么挣钱,也太容易了吧!”头一偏地快步躲开了。

 当然,也有动了恻隐之心的人,从口袋里掏出一两个硬币扔在地上,便昂着而去。

 在形形色色的目光和语言包围中,老乞丐前倾着身子,一脸的木然与无奈。

 她走到乞丐跟前,停下来,微笑着把手伸进自己的手袋,但立刻窘住了。因为早上出门很匆忙,钱包忘了带,又临时换了套衣服,翻遍所有的口袋,她也没有找到一分钱。

 满脸歉意的她,很坦诚地把手伸过去,在那个乞丐的惊愕中,握住了那只脏兮兮的手说:“对不起,我忘带钱了。”

“不,小姑娘,我要感谢你,是你给了我比金钱更宝贵的东西,遇到的第一个懂得我也在乎我尊严的人。”瞬间,两行浑浊的泪水模糊了老人的双眼。

  一周后,她惊讶地收到了那家公司的录用通知,得到了她梦想的那份工作。

  那天小路上发生的一幕,原来是公司精心组织的一次考试哩!。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017