注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

活跃的民间收藏——汉川市收藏协会例会侧记  

2012-10-26 15:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活跃的民间收藏——汉川市收藏协会侧记 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客
P1 切磋与交流
活跃的民间收藏——汉川市收藏协会侧记 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客
P2 协会秘书长刘旭(左一)名誉会长肖苹(中)、“马口窑”收藏家、会长黄刚毅(左三)
活跃的民间收藏——汉川市收藏协会侧记 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客
P3 “钟繇家宴”为酒名,文化韵味真香醇
钟繇是中国楷书(小楷)创始人,与晋代书法家王羲之并为“钟王”。以其名注册的白酒“钟繇家宴”,颇受文化收藏界欢迎。 

 

重阳节前,我应汉川收藏界一位朋友之约,参加了汉川市收藏协会的一个例会。与会者都是汉川收藏界的名士。如“马口窑”收藏家黄刚毅会长、汉川剪纸的开创者和收藏人肖苹老师……

俗话说:“乱世黄金,盛世收藏”。汉川市收藏协会,由原汉川县集邮协会演变发展而成,是市民政局注册登记的民间社团。现有会员30多人,目前,会刊《汉川收藏》已印刷出版4期。

协会年年有活动,凡有大事必发声。比如97香港回归、99澳门回归、2011纪念辛亥革命百年等等。这次聚会的主题是喜迎(庆)党的十八大召开,布置汉川市藏品展以及《马口陶器与鉴赏》一书的出版发行事宜。协会秘书长刘旭先生总结了协会的前段工作,然后由会员申报参展作品主题及展板分布,会长黄刚毅作了补充发言。

藏友共进午餐,品尝钟繇家宴。藏友间不劝酒,情谊自在心头。此情此景,尤为感动。这种团结和谐的氛围,在其它宴请中难得一见。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017