注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

获赠《长江文艺》感言  

2013-03-01 18:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       外出两月归来,一大堆书报刊让我看不过来。

 当我看到一份由武昌水果湖邮局寄出的印刷品,厚厚的,信封上印着“汉口金家墩邮政大楼东院”的字样,顿时纳闷,又是那位文友给我寄书来了?拆开一看,原来是一本庄重大气、颇具特色的《长江文艺》。打开扉页,目录的右侧印有行小字:“湖北稻花香集团 向湖北省作协会员赠阅本刊、钰龙集团有限公司 向湖北省人大代表、政协委员赠阅本刊、中国移动湖北公司 向湖北省全球通高端客户赠阅本刊”,每行字的上方印着各自企业的商标。阅读三行小字,欣赏企业商标,一股暖流在我心中涌动。

《长江文艺》是湖北省作家协会主办,方方主席主编,长江文艺杂志社出版的大型文学月刊,(每月1日出版,160P)。开年我已经读到4本,其中两本为“好小说”增刊。以扶植文学新人、刊发纯文学作品为特色的《长江文艺》,1949年6月创刊,是我国仅有的建国前创刊的文学月刊之一。多年来,我对这本老资格的文学期刊《长江文艺》情有独钟,喜爱有加。坚持订阅多年,读过不少好作品。今年因应孩子之约,去沪带孙女,故未订阅《长江文艺》。正好热心公益的湖北稻花香集团向我赠阅了一份《长江文艺》。一年的订阅费用虽只有120元,我以为这是一份沉甸甸的新年厚礼。在这里,我要感谢湖北稻花香集团,是它为我送来了一桌美味的文学盛宴、一份滋养文化的精神大餐。

 企业家热心公益,是一种难得的社会担当。湖北稻花香集团拿出资金扶植文学、支持我省的文化事业的善举,值得肯定与高歌,也值得更多的企业家学习。当下纸质文学期刊受到网络文学的冲击,生存状况堪忧,青少年读者也很难静下心来阅读纯文学期刊、阅读小说诗歌等纯文学书报刊的人少了。作为上层建筑的文学艺术产品,亟待经济的扶持与支撑,因此稻花香集团等三家企业拿出资金支持《长江文艺》的发展,其意义已超越了《长江文艺》的传播效益,是企业与文学共赢、共享、共进的思维,具有标杆意义。       


  评论这张
获赠《长江文艺》感言 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客 转发至微博
获赠《长江文艺》感言 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017