注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

剪纸艺术家衣培娟  

2013-09-27 19:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剪纸艺术家衣培娟 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客
剪纸艺术家衣培娟在表演

在首届中国(武汉)期刊博览会上,我看到了一位杰出剪纸艺术家的表演,原来她就是大名鼎鼎的山东剪纸艺术家衣培娟。当我试图采访她时,她递给我一张名片,并赠我一只小蝴蝶,名片上“共和国杰出剪纸艺术家十个字,让我油然生敬。

在网上“百度”之后,她的剪纸艺术成就非凡, “共和国杰出剪纸艺术家’,名副其实。

    衣培娟七岁跟随母亲学习剪纸,她的作品构图新颖生动,线条委婉流畅,毛刺均匀精细,造型美观大方,浑厚中有细腻,纤巧里现淳朴。作品不仅受到国内人们的喜爱,也受到美国、英国、法国、德国、澳大利亚、加拿大、日本、智利、韩国等20多个国家友人的赞誉。迄今为止,已有2000余幅作品销往国外,200余幅作品参加国家和省、市展览众多作品获奖并出版发行。中央电视台和省市级媒体多次报道,剪纸成就被收入《中国民间艺术通鉴》、个人剪纸艺术被编入《栖霞史志》。

    1956年出生于山东省栖霞市的衣培娟,现为国家非物质文化遗产烟台剪纸传承人、中华文化促进会剪纸委员会会员、中华人民共和国日史编辑委员会诗书画院理事、烟台市剪纸协会理事、烟台市民间艺术家协会理事、栖霞市剪纸协会主席。

剪纸艺术家衣培娟 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客
 小蝴蝶
剪纸艺术家衣培娟 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客
 衣培娟明片正面
剪纸艺术家衣培娟 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客
 明片的反面

                                (文/图胡四海)


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017