注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

阅读札记26:《老人春秋》,一见钟情好朋友  

2013-09-29 17:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 阅读札记26:《老人春秋》,一见钟情好朋友 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客

   《老人春秋》(半月刊)封面  

9142013年首届中国(武汉)期刊交易博览会在武汉国际博览中心开幕了,我赴会参观。在琳琅满目,风情万种的期刊方阵中,一本《老人春秋》杂志吸引了我,走进展台,捧起一本《老人春秋》(2013年第9期上半月)阅读,便有相见恨晚、一见钟情之感。离开展台时,向工作人员索了一本。回家细读,发现这是一本把老人放在心里办的好刊物。   

磁性刊名富诗意,故事老人写春秋。“老人春秋”,一个极富磁性和诗意的名字,吸引了万千读者,走进河南期刊展区,寻觅中我第一时间就发现了《老人春秋》。这本以服务老人为宗旨,讲老人故事,办给老人看的期刊,在期刊丛林中极具亲和力与魅力。翻开第一面的“卷首语”《老人不妨慢生活》,不同凡响卷首语,轻言细语润心田。

栏目设计具匠心,十大版块有特色。《老人春秋》的“卷首语”、“人物春秋”、“往事慢忆”、“医药保健院”、“老干部工作”、“政策与法规”、“生活五味子”、“七彩怡情园”、“百科知识”、“编读往来”等十个栏目,几十个细目,形成十大板块,有机结合,特色鲜明。比如“七彩怡情园”栏目里“创作园地”、“爱晚亭随笔”、“夕阳情愫”、“旅游天地”等,成为老年文学爱好者练笔、交流、发表习作的园地,深受广大老年读者欢迎。

作品说话精选稿,突出原创是唯一。品读《老人春秋》是一种享受,是一种怡情,坚持用作品说话的选稿原则,是《老人春秋》成功的特色之一,也是“老人春秋”葆春秋的奥秘所在。老年社会的如期而至,各地服务老年群体的杂志如雨后春笋茁壮成长起来,但大多大同小异,文章雷同,难得激发阅读兴趣,而《老人春秋》则别开生面,增强了我的阅读兴趣,将《老人春秋》作为明年必订报刊之一。                                         (文/图胡四海)

                                                                                                   

《老人春秋》:一见钟情好朋友 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客
上半月刊 封二与卷首语
《老人春秋》:一见钟情好朋友 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客
 目录
《老人春秋》:一见钟情好朋友 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客
  下半月刊 封二与卷首语


 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017