注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

阅读札记27:气势恢宏 立意高远——评《黄金水道 激越长江》专栏  

2013-10-07 20:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阅读札记27:气势恢宏 立意高远——评《黄金水道 激越长江》专栏 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客

北海夕照(摄于2010年1月9日)      (文/图胡四海)       

(原稿) 

9月5日,湖北日报1版头条推出大型系列报道《黄金水道 激越长江》,配发本报评论《锻造引擎 驭马龙而飞》,令人眼前一亮。

开篇浓墨重彩。以“本报讯”为导引,题后镶嵌“长江流域示意图”,文后配本报评论员文章,精彩融汇,形成图文并茂之气。画龙点睛的本报评论,让读者顿感题材之重大,有浓墨重彩之势。

标题大气飞虹。链接2版后,呈现给读者的——《大上海:舞动江海新龙头 黄金水道迎来“自由港”时代》,《千年酒都转型临港经济 万里长江第一港,宜宾起航》,两篇报道的主标题与副题的巧妙组合、两篇报道上下游联运,相得宜彰更精彩。再如通栏标题之下《牢记嘱托 奋发有为》,契合习主席视察湖北讲话精神的大主题、大战略,为中部崛起的湖北经济,锻造升级版的新引擎。整个版面气势恢宏,展现激越长江的大气派。

策划立意高远。此报道是省报组织精兵强将分赴长江沿线7省二市采写的战役性报道,题材重大,意义重大,新闻价值重大,策划立意高远,期待下篇更精彩。

万里长江起宏图,黄金水道黄金流。上中下游一起动,中华巨龙舞东风。

(见报稿) 

 9月,湖北日报一版头条推出大型系列报道《黄金水道 激越长江》,配发本报评论《锻造引擎驭龙而飞》,令人眼前一亮。
     开篇浓墨重彩。题后镶嵌“长江流域示意图”,文后配评论员文章,精彩融汇,图文并茂,让读者顿感题材之重大。
     标题大气飞虹。链接2版,呈现给读者的——《大上海:舞动江海新龙头 黄金水道迎来“自由港”时代》、《千年酒都转型临港经济 万里长江第一港,宜宾起航》,两篇报道的主标题与副题巧妙组合、两篇报道上下游联动,相得益彰。通栏标题之下《牢记嘱托 奋发有为》,展现出激越长江的大气派。
     策划立意高远。湖北日报组织精兵强将分赴长江沿线7省2市采写战役性报道,题材重大,新闻价值高,策划立意深,期望今后多开办这样有气势的专栏。  
             

                (原载《湖北日报》2013年10月5日第3版)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017