注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

阅读札记36:创新激活万顷波 ——喜读《今日视点》  

2014-01-05 10:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读札记36:创新激活万顷波  ——喜读《今日视点》 - 写作老翁胡四海的快乐生活 - 胡四海的博客   

                     博主按: 下面这篇评报稿是我2013年写的最后一篇评报稿,也是2014年第一篇被报刊采用的稿子,拿到湖北日报后,甚是欣慰与高兴。感谢编辑的厚爱和辛勤劳动,不到一周就面世了。由此我感到,当通讯员写稿子,必须用作品说话。

 (原稿)

创新激活万顷波

——喜读《今日视点》

20131226日,湖北日报推出“今日视点”版,成为本次改版的龙头,激活新闻万顷波,体现了湖北报人创新智慧和勇气。

精心策划创意新。开篇《东湖影响世界》,选择“毛泽东在东湖梅岭的日子”这一大事件,来纪念毛泽东诞辰120周年,配发4幅史料性强的经典图片,时间契合创意新,创新纪念形式,是精心策划的最好纪念。

独家视角站位高。“今日视点”在信息公开化、多样化的同题时代,独家视角是超越同行的“秘器”。古人王充主张:“文贵乎顺合众心,不违人意”。 27282930日,用5个版突出报道民生大事件,从《下一站,同城时代》到《沪汉蓉客运专线今日全线贯通 动车飞驰千里蜀卾一日还》,从《今天武汉地铁“网”起来》到《三铁驰城风行楚天》,作者以独家视角报道“同城时代”大交通以及对武汉电视问政的发问,合众心,顺人意,是站在思想高地、胸怀全局、把握大势写大事的创新之作。

大事要事真新闻,广度高度深一度。新闻权威大视野,创新激活万顷波。  “今日视点” 突破事件的本质和范围,引伸空间更广阔,反映内涵更丰富,“今日视点”接地气图文精、版面活,可读耐嚼有滋味,是今年湖北日报改版成功的标志。我们期待她天天精彩。汉川 胡四海

(见报稿)

创新激活万顷波
——喜读《今日视点》
    湖北日报讯 2013年12月26日,湖北日报推出“今日视点”版,成为本次改版的龙头,激活新闻万顷波,体现了湖报人创新智慧和勇气。
    精心策划创意新。开篇《东湖影响世界——毛泽东在东湖梅岭的日子》,选择毛泽东诞辰 120周年纪念日推出,图文经典史料强,时间契合创意好,创新纪念形式是最好的纪念。
    独家视角站位高。“今日视点”在信息公开化、多样化的同题时代,独家视角是超越同行的“秘器”。古人王充主张:“文贵乎顺合众心,不违人意”。27、28、29、30日连续报道以民生为题材的大事件,从《下一站,同城时代》到《沪汉蓉客运专线今日全线贯通 动车飞驰千里蜀卾一日还》,从《今天武汉地铁“网”起来》到《三铁驰城风行楚天》,作者以独家视角报道“同城时代”大交通以及对武汉电视问政的发问,合众心,顺人意,是站在思想高地、胸怀全局、把握大势写大事的创新之作。
    大事要事真新闻,广度高度深一度。新闻权威大视野,创新激活万顷波。“今日视点”突破事件的本质和范围,引申空间更广阔,反映内涵更丰富,“今日视点”连续四天5个版,图文精彩版面活,可读耐嚼有滋味,是湖北日报第三次改版成功的标志。我们期待她更多的精彩。
         
文/图胡四海 原载《湖北日报》2014年1月5日第3版
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017